<strike id="1sjq5"><sup id="1sjq5"></sup></strike>
    <thead id="1sjq5"><option id="1sjq5"><progress id="1sjq5"></progress></option></thead>

      <big id="1sjq5"></big>
        1. <strike id="1sjq5"><small id="1sjq5"><ruby id="1sjq5"></ruby></small></strike>

            <code id="1sjq5"></code>

                歡迎來到愛高高,一起探尋長高的秘訣!

                愛高高

                成長問題
                Ding曉東

                關于注射生長激素劑量可以調整嗎?

                潘教授您好,我們10月18日在蕪湖看的您的診,當時已用貝依半年,你建議我們聯合治療,貝依0.8,生長激素每天6單位打10停一,也就是每天5.5u。可能是在蕪湖記錯體重了,今早給她稱是31.5kg。我看說明書上講劑量為0.1-0.15u/kg,這樣算她應該打4.7單位每天。后看您的文章上講聯合治療劑量可調整為0.15-0.2/kg/d(不知我理解的是否正確),我算了下,每天5單位也在這個范圍這內。

                尋求幫助:因為看說明書上講過量使用會導致副作用,比如甲狀腺功能異常,指端肥大等。而我家孩子可能要用兩年以上,這是一個漫長的時間,所以我非常擔心。潘教授,我們可否改為每天5個單位呢?謝謝您。

                答復

                潘嘉嚴

                您好!感謝您的信任!

                應用GnRHa后,會抑制青春期生長素的高分泌狀態和生長素的敏感性,對于非生長激素缺乏,特別是骨齡較大的孩子,聯合治療時,生長激素常常需要在0.18單位/左右。您孩子目前劑量在正常范圍內。

                您的病情已經了解,建議:點擊此處參考我的文章 《重組人生長激素(rhGH)的適應癥及不同病因療效分析》
                您的病情已經了解,建議:點擊此處參考我的文章 《矮小癥、性早熟患者治療后復查及注意事項》
                您的病情已經了解,建議:點擊此處參考我的文章 《矮小癥、性早熟兒童飲食、睡眠、運動等方面注意事項》
                其他請詳細參閱我網站中相關經典咨詢和相關文章。由于這方面治療都是一個長期過程,需要家長的密切配合,家長能了解相關知識很有必要。
                Ding曉東
                潘教授您好,我家孩子生長激素激發實驗最高值(90m)為7.03,最低值(0m)為0.18。您當時講屬于生長激素部分缺乏,是不是也適用于0.18單位/左右的劑量?另外我家孩子以前在北京兒童醫院測微量元素時診斷為缺鈣,測量值為1.54mmol每L,正常值1.72--2.24。同時大夫又講注射抑那通會造成鈣流失,所以開了碳酸鈣顆粒(每袋含鈣500mg/維生素D3 5μg(200國際單位)),每天一袋分兩次服用,醫生說這個含鈣太高,讓吃五天停兩天。還同時給我們開了高爾,每晚服用6粒。現在這兩種藥我們還要繼續服用嗎?還按以前的方法服用嗎?要用多久,會不會造成骨齡跑的過快?謝謝您。
                潘嘉嚴

                生長素劑量沒有問題,您也通過郵件發到我們科郵箱了助手也給我看了您孩子的資料,如果信不過,您可以不用。

                有缺鈣的依據,可以適當補充,但保健品不建議使用。

                Ding曉東
                潘教授您好,向您反復復述并不是不信任您,而是因為只有從您那得到答案,有您的指導我們才能安心。自從孩子有了這個問題,各種茫然和無措,心中痛苦和焦慮的不行。在蕪湖,您看了我們孩子的情況,說我們情況很不樂觀時,我們更是傷心難過,但是您耐心細致的研究我們的病例,精細化的治療方案又給了我們希望,也讓我們下了為孩子治療的決心。回家后,看了大家的貼子,有人說如果孩子是生長素部分缺乏,需要的劑量反而不大,且我想我們治療時間可能要長,從小劑量開始可能會方便以后往上加。我的這些想法,因為不能確定是否成立,所以才有了前面的咨詢。不過,看了您的回復,又重溫了您的文章,我明白自己的擔心是多余的。相信孩子在您的指導下,身高會有一個好的改善的。祝您一切安好!
                潘嘉嚴
                由于可治療時間有限,劑量過低,有可能影響生長,也會失去一些治療機會。目前劑量不大。激發試驗生長素7以上,可以認為基本不缺乏。
                Ding曉東
                潘主任您好,孩子聯合治療快一個月了,為了配合鍛煉,我現在每天讓她吊會兒單杠,外加跳繩1200個(孩子作業多,天也漸冷,每天出去跑步難以堅持,只有跳繩可以每天進行)。她跳的較快,大約20分鐘。您在文章中講到要慢跳,我也每次要求她慢速,可孩子感到慢跳比較累,所以總不聽話。這兩天孩子偶爾會說大腿跟疼,我觀察了一下無跛行癥狀,看生長激素說明書上有容易引起股骨頭骺板滑脫的副作用,且我也一直覺得她快跳會不會過于激烈,所以總有些擔心,她應該不會是吧?還有我們這種運動方法是否過于激烈,是否可行呢?謝謝您!
                潘嘉嚴
                聯合治療的孩子生長不會過快,出現股骨頭滑脫的可能性更小。出現這種情況,行走肯定會出現困難。每種藥物說明書上都很多可能出現的副作用,不需要每天著看。
                Ding曉東
                潘教授您好,前兩天發現孩子脖子側面有一個腫塊,到醫院做了B超,醫生說是雙側淋巴結腫大。潘教授,出現這種情況,接著打生長激素有影響嗎?謝謝。
                潘嘉嚴
                兒童淋巴結腫大一般是炎癥造成,只要沒有腫瘤,就可繼續用藥。
                相關問題
                趣彩彩票新版官方下载